資格の内容

日本創芸学院の通信講座「紅茶コーディネーター養成講座」を受講し、英国伝統の正しい紅茶の入れ方、茶葉の見分け方などの基本から、テイスティングなどの専門技能、さらに、ミルクやフルーツなどを使ったバリエーションティーや紅茶に合うお菓子の作り方、ティーパーティーの演出方法など、本格的な紅茶の知識と技能を身につけた紅茶のプロフェッショナル、スペシャリストであることを証明する資格です。

紅茶コーディネーター養成講座のすべての課題に合格、通信講座を修了することにより、日本創芸学院認定「紅茶コーディネーター」資格を取得することができます。さらに、紅茶専門店の業務や接客ノウハウ、紅茶専門店の開業についての知識も身につけることができます。

受験資格

制限なし。

 

試験内容

日本創芸学院の「紅茶コーディネーター養成講座」を受講し、6回の添削指導によってステップアップし、すべての課題(紅茶コーディネーターの役割と紅茶の基本、いろいろな紅茶の入れ方、フードとのコーディネイト/紅茶専門店就職・経営)に合格する必要があります。なお、詳細については、日本創芸学院にお問い合わせください。

 

資格の受験日

講座の進捗状況によって異なる。なお、標準学習期間は、9ヶ月。

 

試験会場

自宅にて実施。

 

申込期間

特にない。

 

資格の受験費用

53,000円(分割 3,710円×15回)

 ※通信講座の受講費用