資格の内容
都道府県知事から免許交付
栄養学に基づいて、栄養バランスの取れたメニュー(献立)の作成や調理方法の改善等、栄養面から健康な食生活の指導ができる資格。
(注)詳細の参照先は、社団法人・全国栄養士養成施設協会のホームページを参照してください。
(http://www.eiyo.or.jp/)
受験資格
栄養士養成機関に入学する必要がある。
試験内容
厚生労働大臣から栄養士養成施設として指定認可された学校を卒業しなければなりません。
資格の受験日
(注)詳細の参照先は、社団法人・全国栄養士養成施設協会のホームページを参照してください。
(http://www.eiyo.or.jp/)
試験会場
栄養士養成機関は全国にある。
申込期間
(注)詳細の参照先は、社団法人・全国栄養士養成施設協会のホームページを参照してください。
(http://www.eiyo.or.jp/)
資格の受験費用
各栄養士養成機関により異なる。
(注)詳細の参照先は、社団法人・全国栄養士養成施設協会のホームページを参照してください。
(http://www.eiyo.or.jp/)