資格の内容
ミートビジネスの第一線で活躍する食肉業務のスペシャリストです。食肉士講座は、
食肉業務に携わる人の即戦力強化を目的に、できるだけ速く、確実に知識と技術の
習得を目指すための厚生労働大臣指定講座です。
試験内容
基本テキスト(食肉取扱者の基本心得など)
商品知識(肉牛の種類と特徴、取引価格など)
調理・加工技術(肉刀の操作と取り扱いなど)
売場の管理(売場責任者の任務と職能など)
資格の受験費用
通信講座受講料:26,250円
ミートビジネスの第一線で活躍する食肉業務のスペシャリストです。食肉士講座は、
食肉業務に携わる人の即戦力強化を目的に、できるだけ速く、確実に知識と技術の
習得を目指すための厚生労働大臣指定講座です。
基本テキスト(食肉取扱者の基本心得など)
商品知識(肉牛の種類と特徴、取引価格など)
調理・加工技術(肉刀の操作と取り扱いなど)
売場の管理(売場責任者の任務と職能など)
通信講座受講料:26,250円